焦糖栗子_社会人

爱丽丝偏执症,惰性
想要编织一个爱丽丝一样的梦

嫁衣

730小短篇

标题乱起

-----------------------------------

你拉着我的手,把我扯到橱窗前,指着那套在灯光下闪闪发光的长裙,眼中似是藏着无限星光,“你看你看,你说这套裙子是不是很漂亮?要是有一天我能穿上它该多好……”

你满脸憧憬地说着,跳着,离开的时候恋恋不舍。

然而那套漂亮的裙子一直没有卖出去,它在橱窗里,摆了很久很久。

 

我们又路过了那个橱窗,那套裙子依旧在灯光下闪闪发亮,吸引着来往的人们。

你还拉着我的手,路过橱窗的时候,脚不经意地顿了一顿。你扯着我走过了那套裙子,却对着它瞄了一眼,又一眼,回眸一眼,再一眼。

“怎么了?喜欢?”我终于忍不住问你。

“诶?啊……”你垂着眸,似是抿了抿嘴,抬头笑得灿烂。你一边挥着手一边说,“哪有哪有,这么旧的款式谁还喜欢呐!我喜欢这样的啊。”说着,指了指身上的小背心和短裤——那是当下最流行的搭配。

我回头看了看那套裙子,橱窗的灯光似乎比从前黯淡许多了。

 

你依旧带着我,穿梭在大街小巷里。我似乎很久都没有看到那条裙子了,也许是去的地方多了,便没有再路过那里,又也许是店主终于愿意把它换下了。

我低头想着,一边跟着你走。

忽然,像是有什么东西闯入了我的视野。我抬头,又看见了那套裙子。橱窗顶上的灯眨巴眨巴地闪了两下,熄灭了。

而你的脚步走得飞快,连向旁边看一眼的时间都吝啬。

 

直到某一天我路过那家店,停下了脚步。我看了看那家连店名都没有的小铺,走了进去。门角的铃铛发出“叮铃”的一声脆响。

“哎,欢迎……”看店的老人从报纸里抬头,“小伙子买什么呢?”

“哎,”我点了点头,“阿伯,橱窗里的那套裙子呢?”

“裙子?”老人想了想,“哦那套裙子啊……收回去不卖咯。现在的小年轻啊,都不识货!”老人抽了一口烟,“怎么?买给女朋友?”

我笑了笑,“哪有。女朋友都没有。”

“那来这看裙子?”

“哦……那是以前的女朋友喜欢。”

 

----------------------------------------

其实想写的不是这个……

某个傻逼连续两天给我秀恩爱

然后就忍不住敲成BE了

这不能怪我,真的

刺激三次单身汪

何等残忍是不是_(:з」∠)_


评论
热度(10)
© 焦糖栗子_社会人 | Powered by LOFTER